台中吊車費用行情看過來!五分鐘快速瞭解吊車服務費用計算方式

2021台中吊車費用行情看過來!五分鐘快速瞭解吊車服務費用計算方式

需要台中吊車服務的你,想必第一個想要瞭解的就是「吊車費用」到底是如何計算的,因為這也是我們為無數客戶服務以來,最常被客戶詢問的問題。想搬大型家具但怕一般搬家公司無法處理或運送時損壞心愛的家具? 不同樓層怎麼收費呢? 我的家具需要哪種噸數的吊車來搬運呢?煩惱的是...我家的巷口吊車進的來嗎? 沒問題! 讓上富駿台中吊車服務專家帶你五分鐘快速瞭解吊車費用眉眉角角!

吊車費用行情大概多少?費用如何計算?

專業的吊車公司,通常以小時為單位做計價,不同噸數的吊車價位不同,1小時的費用約1000~2500元間,一般來說,如果以吊4個小時做計算,價位通常在4~8千之間,吊車的費用最低由是2千元起,搬運的數量會是影響費用的重要關鍵,因此專業的搬運前評估也非常重要。

什麼物品適合使用台中吊車服務呢?

  • 大型家具吊鋼琴、大組沙發、名畫、金庫、魚缸、實木桌、主管辦公桌或大型會議桌,無法透過樓梯進出屋內,此類型的家具就很適合透過開放式的陽台搬運,避免家具的損傷。
  • 高樓層搬家:有些居住在高樓層的住戶,搬運家具時需要經過多處轉角,運送時耗費的人力較大且非常耗時,也可能因此損傷家具,此時吊車就是一個非常好的選項。
  • 工廠搬遷:工廠大部分有大型機械或是精密儀器,這類物品人工搬運就會非常困難,借助吊車服務就可以事半功倍唷。

除了重物、大型家具和機械以外,還要考量可使用吊車搬家的環境,才能確保吊車可以將心愛的家具順利搬運到新地點,那麼在請吊車搬家前,須注意哪些環境問題呢?

申請吊車服務前,需先確認哪些事情?

  1. 戶外有無停放吊車空間:請衡量您的物品 大小 以及 重量,確保吊車處能讓大型貨車進出的空間。
  2. 有無開放式陽台讓大型物品出入:確認有陽台後,也記得告知搬家公司是否有安裝鐵窗唷,有鐵窗的話需要事先進行拆除才能順利吊出。
  3. 吊臂是否足以到達樓層高度:在詢價時請記得告知我們您需要吊車的樓層以利我們精準報價。
  4. 門前是否有電線桿或是電線
  5. 先自行清點哪些家具需要使用吊車的服務。
    *不確定的物品可以先行紀錄後續詢問搬家公司。
  6. 計畫預約吊車的時間
  7. 在執行吊車前是否已申請路權了?

吊車時如何申請路權呢?

無論在任何地方進行吊車的作業,都必須提前向當地的【派出所】申請路權,申請路權的路程請點擊瞭解申請路權方式

除了吊車費用,找合法吊車公司還有哪些須注意的事項?

首先,吊車公司需具有吊車專業證照「一機三證」,包含:

  1. 起重機檢查合格證
  2. 操作人員合格證
  3. 吊掛人員合格證

操作人員使用吊掛車進行吊掛作業前做設備檢點、確認當時天氣狀況作合宜處置。

那怎麼知道自己該使用哪種噸數的吊車呢?

通常是以需要搬運的物品、重量、樓層及巷弄的窄寬來區分吊車的大小,像螃蟹吊車(包含25噸吊車、35噸吊車、50噸吊車)就適合巷弄狹窄的市區,不同噸數的吊車代表垂直上下時可以吊掛的重量,因此可以根據需要吊掛的物品決定噸數。

當受施作場地限制時,此車種可發揮特性,車輪可原地回轉,不須太大的道路空間,吊車車身較短,進出道路方便,也可以避免阻塞道路妨礙他人通行。

所以說選擇一家專業合法的搬家公司非常重要,除了安全性以外,根據雇主提出的物品進行重量的預估,決定最適合的車種,進行安全又迅速的吊掛,為雇主做最精打細算的安排。

為什麼要選擇上富駿台中吊車?

  1. 備有高空作業籃:更好的保護物品及操作人員
  2. 備有專業固定鐵籃:專用設備讓你不用擔心物品安全
  3. 非常重視公司職員訓練:訂定明確的工作SOP以及規範,在服務、工作流程 以及專業度上都會有更好的品質
  4. 備有一機三證:讓您吊車過程中安心放心

吊車服務區域只限定台中嗎?

上富駿台中吊車的服務區域以中部為主,像是台中、苗栗、彰化、南投、雲林等地,都是我們主要的服務地區。當然,我們吊車的服務範圍不僅限於台中地區,不管是北部、南部或是東部地區,全台各縣市皆在我們的服務範圍之內。

吊車服務流程如何進行?

上富駿吊車的流程如下:

  1. 事前電話諮詢:評估搬運的相關資訊
  2. 到府進行估價:也可列出搬家物品明細,透過傳真報價、線上估價)
  3. 確認好相關事項後就可簽訂搬家契約
  4. 精確搬家規劃
  5. 執行搬家作業

總結:台中吊車注意事項快速重點整理

現在您瞭解在詢問吊車費用時該注意的事情了嗎? 以下為您做簡單的重點整理:

  1. 在搬運物品時,若是搬運 大型家具 / 高樓層 / 工廠精密儀器,都建議聘請專業吊車公司為您服務。
  2. 吊車前請先確認周圍環境是否能供大型貨車進出
  3. 吊車前務必先申請路權
  4. 吊車費用每小時約為 1000 ~ 2500元間
  5. 大型或昂貴易碎品建議找專業吊家公司協助。
  6. 我們的服務以中部為主,但全台皆有服務。

補充資料:如何申請路權呢?

  1. 請至轄區分駐派出所索取臨時使用道路申請書,詳填後連同臨時使用道路簡圖送交轄區派出所。
  2. 由派出所轉交分局交通組書面審核。
  3. 審核同意後由分局寄送或通知申請人索取。

申請路權者須繳驗文件:

  1. 申請書。
  2. 臨時使用道路簡圖
  3. 所需費用:本項服務免費。

臨時使用道路申請注意事項:

  1. 適用範圍為道路交通安全規則第137、142條所列舉各款妨礙交通之情事及其他非屬集會遊行有臨時使用道路之活動。
  2. 所申請活動如另涉其他行政機關主管權責,或法令另有規定者從其個別規定,不適用本表,市區交通繁忙路段原則上不予核准。
  3. 申請人向派出所索取申請表並填妥後,檢附使用道路範圍平面圖(詳細註明車道線、周邊建築物、方向等),送由派出所核轉分局,分局核可後另以書面通知申請人。
  4. 另依道路交通安全規則第141條規定:「興修房屋或其他工程,未經公路主管機關或市區道路主管機關許可,不得使用道路」;故如遇上揭情事應儘速向該管權責機關辦理申請臨時使用道路路權。
  5. 申請事項以婚喪喜慶為範圍,活動時間以二天為原則,並請於活動日七天前向轄區派出所提出申請,並送達分局辦理。

申請路權參考網址:點擊瞭解申請資訊
註:各個縣市、地區在申請路權上規定會稍為不同,請以各地派出所資訊為主